Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:47 

День 5. Улитки на ужин

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
Я опоздала на работу, так как вышла немного позднее и в это время (08:30) невозможно словить такси (так как опаздывающие китайцы стоят на такси в очередь), а также дикая пробка на дороге. В прошлый раз я выходила где то в 08:10-08:20. Ладно, бывает, всего на 8 минут, но, как рассказал мне Томас, они начисляют штрафы за опоздание — причем не предупреждают вновь прибывшего работника, а ставят перед фактом в день выдачи зарплаты)) В принципе, именно этого я ожидала. Первую половину дня меня продолжал игнорить коллектив. Во второй половине парни из группы «почитателей иностранцев» пытались установить мне Revit на компьютер и наконец осознали, что я существую и даже умею разговаривать!

Эти двое (Исон и Ву) задержались на работе по какой-то причине, a я задержалась, потому что нужно было скинуть кое-какие файлы, а интернет у меня в отеле невероятно медленный. В итоге до остановки автобуса шли мы вчетвером (Томас с нами), поболтали маленько. Томас и один парень уехали домой на великах — это очень распространенный вид транспорта здесь, как мопед в Тайланде. Что не удивительно, зимой здесь ниже +10, судя по Википедии, не опускается. Второй из парней (Исон) пошел со мной до остановки автобуса, а потом проехал со мной до моего отеля (в духе — как ты выйдешь сама на нужной остановке, ты же ничего не понимаешь), а потом пригласил вместе поужинать. Ок, я разве бываю против? В итоге я обнаружила, что во-первых — еда невероятно острая. Это, скажете вы, знают все! Но нет, в Пекине, я помню, была не острая, Кантонская кухня. С вкуснейшими пирожками, пекинской уткой и прочими прелестями. Здесь, на юге, такого, похоже, нет. Во-вторых — китайцы очень серьезно и с трепетом относятся к своей истории и своему языку. Исон, на вид любитель пошутить, — становился сразу серьезным и начинал одухотворенно вещать, когда речь заходила об истории, а также пытался учить меня китайскому.





В процессе попробовала улиток, устриц, но все было настолько острым, что лично я вообще не вижу смысла готовить и употреблять разные продукты — ведь вкус у всего одинаковый — вкус перца)) Еще я заметила, что китайцев очень трудно иногда понимать, когда они говорят по-английски — даже если словарный запас приличный и произношение более-менее понятное, у них какая то совсем другая логика построения фраз. В итоге тебе скажут фразу — ты все слова по отдельности понял, но что все это значит???

@темы: русские в китае, путешествие, офисные заметки, китай, записки путешественника, восток

URL
Комментарии
2016-03-07 в 21:39 

Рагабаш
Раньше этот аккаунт и днев принадлежали совершенно другому человеку. С 01.01.10 Рагабаш - это я.
Доброго времени суток!))) Принимайте подписчика.))

2016-03-07 в 21:40 

Busi
Буду, как воду, вытряхивать сны из ушей...
Спасибо, правда, очень интересно, рассказывайте дальше, у Вас острый взгляд и хороший слог.

2016-03-07 в 22:17 

single_malt
Привет! Очень интересно, буду ждать новых записей и конечно хотелось бы фоток!
моя мама восхищена вашей смелостью!

2016-03-08 в 14:46 

Сай.
夢は見るものじゃない、夢は叶えるもの
Всё очень интересно, учитывая, что я тоже жила в Китае полгода))

2016-03-08 в 17:42 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
single_malt, Привет, спасибо! я себя смелой не считаю, но коллеги кода узнают что одна, без друзей приехала, называют "courageous".)) Буду выкладывать с фото, и думаю в предыдущие записи тоже залить.

URL
2016-03-08 в 17:48 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
Рагабаш, Busi, Сай., спасибо! буду стараться писать и дальше))

URL
2016-03-17 в 16:17 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
Ааа, улитки! У нас такие на лопухах сидят, а они едят! Да, в Китае оч.странная еда.
И английский. Он у них такой, что когда говорят на нем, все равно кажется, что по-китайски вещают. Со своим акцентом...

2016-03-17 в 17:31 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
Шаян, Да, я когда фотографировала, Исон спросил - "у вас что нет таких? " У нас есть такие, но не думаю что кто-то их захочет есть)))

URL
2016-03-17 в 18:15 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
fm515.3, может, мы зря? Столько халавной еды на улице пропадает :gigi:

   

Китайский Дневник

главная