Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

День 6. Вечер встреч

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
С утра ездила смотреть очередную квартиру. Расположение хорошее, район тихий, квартира приличная — мебель и кухня, все новое и на европейский манер. Цена от 2400 (за большую комнату) до 1850 (за маленькую). Вообще-то по сравнению с тем, что предлагала девочка, гораздо симпатичнее. Сдает хозяин квартиры — владелец мелкого бизнеса (если мы помним, в прошлой квартире девочка снимала квартиру и являлась перекупщиком, отсюда, я думаю, и такая цена за неприглядную комнату).

Меня смутило то, что все три комнаты пустые, и владелец до сих пор не нашел кого туда поселить. Сам он сказал, что собирается переезжать, но, пока не сдаст 3-ю комнату, будет жить здесь. Перспектива жить вдвоем с хозяином квартиры меня не вдохновила))

Пост сегодня пишу прямо из парка рядом с гостиницей — это куда приятнее, чем в холодной и сырой гостинице.





Погода изменилась за 4 дня — воздух стал теплее и более влажным — отсюда и сырость в комнате. Вещи одеваешь как будто мокрые на себя.

Вечером я ходила на вечер встреч бывших сотрудников фирмы, в которую я сейчас пытаюсь устроится. Меня на этот вечер пригласил Томас. Видимо, его вдохновил мой рассказ о том, что приехала я сюда одна и друзей у меня нет в Китае.
Встретились мы на станции метро Minle в районе Bantian — этот район находится, как я понимаю, за чертой города. Всего нас было шесть человек — Томас со своей женой (она преподает Французский язык), Тьяго — архитектор из Португалии, Кинга — девочка из Польши, и Франческо (не обманывайтесь, Франческо — китаец). Ребята веселые и интересные. С тех пор, как они перестали работать вместе, они завели привычку раз в месяц встречаться и ходить куда-нибудь, напимер, на ужин, как сегодня. Мы выбрали недорогую китайскую забегаловку и заказали все блюда общие. Когда идешь куда-то компанией, это очень удобно. В итоге каждый попробовал несколько блюд, а обошлось это всего 37 юаней каждому, включая местное пиво.

Ребята рассказывали много всего, Тьяго в Китае всего полгода, а Кинга уже 2 года. Жаловались на свою предыдущую работу, на то, что с поиском работы для архитекторов здесь проблемы. Кинга, например, уже полгода не может найти работу по специальности — работает преподавателем английского — вакансий такого характера много, да и деньги платят очень даже неплохие.

После ужина Франческо показал нам район — очевидно уровень жизни здесь ниже, чем в центре города. Узенькие улочки, обветшалые дома, в духе наших хрущевок. Мы видели как женщины шили прямо на улице под открытым небом и там же продавали свой товар. Видели также и бездомных. Контраст действительно разительный, после небоскребов в центре города. Франческо говорит, что здесь он снимает однокомнатную квартиру за 1600 юаней, тогда как в центре цены за комнату в квартире начинаются от 2000 а за квартиру-студию — от 3500.
Цены на продукты и прочие товары здесь тоже значительно ниже.


URL
Комментарии
2016-03-08 в 19:37 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
ой да, вот влажность там да, высокая, как я помню. зато зелени много, красиво ))

слушай, прости, я тут с непрошеными советами )))
ты на форуме polusharie.com/index.php бываешь? там можно у русских спросить совета или помощи.

еще вот здесь форум и он-лайн словарь если вдруг понадобится.
bkrs.info/

соо в контакте:
vk.com/myshenzhen
vk.com/russhenzhen

а тут прям специально по аренде квартир:
vk.com/szrent

у тебя на телефоне Pleco установлен? если что, можно там нарисовать иероглиф и перевести. или слово какое набрать и перевод таксисту или продавцу показать, очень удобно. работает оффлайн тоже.

просто я понимаю, что одной далеко от дома, да еще в Китае иногда непросто ((

2016-03-08 в 19:55 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
korolevamirra, Круто, спасибо!!!) на полушарие заглядывала, когда только еще узнавала что да как, а вот он лайн словарь и приложение это очень полезно. Я гугл скачала китайский словарь оффлайн, но с иероглифами гораздо удобнее, а vpn я все ни как не могу закачать себе, чтобы гугл нормально работал. И квартиры посмотрю.

URL
2016-03-08 в 20:24 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
fm515.3,
не за что, если что, спрашивай у меня, я, правда, уже подзабыла что там где, я в Наньшане жила. не стесняйся, в общем ))

   

Китайский Дневник

главная