Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:09 

День 10. Новый уровень незнания китайского языка

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
Сегодня после работы ходила смотреть квартиру с Рейни. Девчонка, как оказалось, хорошо говорит по-английски, и вообще достаточно общительная и веселая.

Так как к моменту окончания нашего рабочего дня (18:30) хозяйка квартиры была еще не дома, мы решили зайти в ресторанчик у границы с Futian и поужинать. Мы зашли в первую попавшуюся забегаловку и сегодня я наконец-то попробовала первую мою за этот приезд в Китай вкусную еду)) Я думаю, причина в том, что ресторан находится недалеко от пропускного пункта в Гонконг, и еда здесь рассчитана если не на туристов, то хотя бы на гонконгцев.

Было несколько меню и одно из них с картинками и надписями по английски. Среди прочих блюд был «русский борщ» и «гуляш по русски», последний я, собственно, и заказала. Цена удовольствия — 28 юаней. Гуляш ничего общего не имеет с тем, к чему я привыкла в России, но все равно безумно вкусно — никаких специй, никакого перца... ммм....

С Рейни поговорили о жизни в Шенчжене. Она, как в общем-то все в нашей компании и большинство в Шенчжене, приезжая. Живет здесь 2 года.
Среди разговора я решила поднять вопрос о том, не смогу ли я у нее оставить чемодан на время моей поездки в Тяньшань. Дело в том, что я до сих пор живу в отеле, брать в 3-х дневную поездку чемодан мне не хочется, а платить за отель, в то время как я там не живу, тем более не хочется. Девчонка выглядит не замороченной, почему бы и не спросить?
Поначалу (видимо, шок от моей наглости)) она замялась, а потом вроде мы договорились...Уфф!

Далее — квартира. Дом действительно находится в 15-ти минутах пешком от работы. Новый дом с «гарденом», как они его называют. Двадцать пятый этаж и в подъезде все чисто и красиво. Квартира просторная и вид открывается «на Гонконг» (Гонконг, я думаю, конечно, не видно отсюда, но красивые огоньки с той стороны границы маячат).

Что меня смутило, так это размер комнаты и наличие в ней двухэтажной кровати. Второй этаж хозяин квартиры сказал, что уберет. Ладно. Но вот еще минус — окно предлагаемой комнаты выходит на узкий коридорчик между домами. Это значит, дневного света не видать, ну и эстетическая составляющая, конечно.
На мой взгляд, 2000 за такую комнату — цена слишком высокая. Посмотрим.

Хозяин пригласил нас выпить чаю, обрадовался, что я русская, а потом они с Рейни долго говорили по-китайски. В этот момент я обнаружила себя на новой стадии незнания китайского языка. В общей бессвязной речи я могу различить и понять все те 3 фразы, которые я знала из Китайского языка, даже те, которые я вспомнить и сказать, например, не смогу. Среда делает свое дело)

Кроме того, по возвращении «домой» я обнаружила, что после где-то около 1 часа разговора на нормальном, а не ломаном английском с Рейни, я начала думать по-английски...
Побольше бы таких разговоров.




URL
Комментарии
2016-03-12 в 20:15 

..дождь
天生我才必有用
А сколько сейчас юань стоит?
читать дальше

2016-03-12 в 20:42 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
the_name_of_Rose, в рублях? Почти 11 рублей. Она собирается снимать эту квартиру с подружкой в любом случае. Но знаешь, комнаты которые у них - одна большая с шикарным видом и окном во всю стену. Вторая по меньше и вид во двор но приличный. Та что осталась - маленькая комнатушка без окна можно сказать. Она говорит что квартира стоит 7000 типа они по 2500 платить будут, а маленькую комнату за 2000. Но она не стоит 2000

URL
2016-03-12 в 21:30 

..дождь
天生我才必有用
Да уж. Теоретически-то они тебя и надувать могут по цене, ведь ты ничего не понимаешь!
То есть это около 22 тысяч руб. за комнатку... Но вот в москве комната в квартире стоит около пятнадцати тысяч.

А насчёт цен - а ихние большие комнаты с шикарными окнами, по-твоему, стоят 2500?
И, может быть, можно поторговаться, если уж твоя комната, получается, гораздо хуже, чем их?

2016-03-12 в 21:40 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
В этот момент я обнаружила себя на новой стадии незнания китайского языка. В общей бессвязной речи я могу различить и понять все те 3 фразы, которые я знала из Китайского языка, даже те, которые я вспомнить и сказать, например, не смогу. Среда делает свое дело)

поздравляю )))

а насчет квартиры - ну, я бы взяла пока, по-любому лучше, чем в гостинице. а депозит большой?

2016-03-12 в 21:41 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
и насчет острого - ты им всем говори "бу яо ЛА де", в смысле - "не хочу острого". может, поможет ))

2016-03-12 в 21:55 

Katia Nightmaar
В вопросах совести законы большинства не действуют. © М. К. Ганди
Я б поторговалась, хотя б до 1800, учитывая что комнатушка самая маленькая, и окно совсем никакое. Будут возмущаться - предлагай им махнуться))))

2016-03-13 в 11:00 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
the_name_of_Rose, Я думаю, что в этом районе трехкомнатная квартира может стоит 7000, дом новый, вид из окна шикарный, гостиная большая.
korolevamirra, Я вот думаю, если не подвернется ничего другого, наверное возьму эту комнату. И буду искать параллельно. Депозит как у всех, стандартный, они говорят, 2 месяца, но я уже 2 раза спрашивала, нельзя ли, например, 1 месяц депозита, и вроде обещали "поговорить с хозяйкой".
Katia Nightmaar, поторговаться вполне возможно имеет смысл. Ведь они говорят, что квартиру эту за 7000 в любом случае будут снимать, значит, если не найдут соседа, будут платить по 3500)) Буду пробовать торговаться и смотреть по обстоятельствам.

URL
2016-03-13 в 11:05 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
fm515.3, наверное возьму эту комнату. И буду искать парралельно.
да и правильно. на первое время пойдет, а там и получше чего подвернется ))

2016-03-17 в 16:36 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
Да, с окном, конечно, засада. И двухэтажная кровать! Нет, я знаю, что такие существуют, но пардон, зачем они лестницу столом задвинули? Это ж жуть как неудобно залезать!

   

Китайский Дневник

главная