21:50 

День 14. Постапокалиптические пейзажи.

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
«Почему у тебя всегда так мало фото?»,— спросите вы. Потому что, когда я иду куда-либо, я обвешана сумками, чемоданами, и даже по пути на работу и обратно — ноутбуком. Сегодня мне удалось прогуляться без сумок, поэтому будет много картинок.

В воскресенье я в очередной раз сменила место дислокации — отель 7 days inn возле станции Shixia. Причина — в понедельник в 05:00 нам с Томасом нужно было встретиться, чтобы вместе добраться до аэропорта и точкой встречи была станция. Мне впору уже делать обзор по недорогим отелям Шенчженя)
После этого я решила прогуляться. Результат — несколько симпатичных фотографий.





Кто-то вдохновился High Line (кто не в курсе — парк в Нью Йорке, рекомендуемый к просмотру как минимум в Гугле):



В понедельник мы встретились с Томасом, потом аэропорт, потом перелет до Тяньжина (я писала ранее Тянь-Жень, но похоже я ошибалась), по прилету нас встретил партнер директора, китаец лет сорока. Он был очень мил, постоянно шутил, но по-английски не говорил ни слова. Роль переводчика играла мисс Вонг. Далее мы сели в мини-вэн. По пути на место мы проезжали по северному Китаю — негламурной его составляющей. Больше всего меня поразил смог. Небо — серое от смога, здания теряются в дымке, абсолютно пустынный, даже какой-то постапокалиптический пейзаж. Боюсь представить, что кто-то, например, провел свое детство в таком месте... Несколько фотографий по дороге:







Два часа езды на машине — и мы на месте: Tangshan bay, остров Бодхи. Здесь нас встретила группа китайцев, среди которых и один из заказчиков. Они были очень гостеприимны, сразу схватили наши сумки, усадили в мини-электроавтобус и покатили на обед. Обед происходил в здании, очень напоминающем мне наши брусовые загородные дома отдыха или лыжные базы. В общем, я почувствовала себя в очередной раз как на родине. За большим круглым столом с крутящимся подносом посередине и общими блюдами нас было человек 8-9.

Кухня в Tangshan bay невероятно вкусная. (Возможно, она такая вкусная во всем регионе, но кто знает?) Мы обедали/ужинали/завтракали в двух местах — в ресторане и в порту на корабле. В основном это простые продукты без всяких специй и изысков. (Для любителей тут же стояли миски с соусами, но я попробовала и обнаружила что они тоже неострые и в основе содержат мой любимый соевый соус.) Много морепродуктов — креветки, мидии, раки, крабы, рыба разных видов. Кроме того, великолепные пельмени с водорослями и чьим-то мясом, вкуснейшие супы, лапша и баодзы.

Как я узнала позже, почти все продукты на столе были произведены (читай, выловлены или сорваны) прямо на этом острове. Это объясняет тот факт, что болгарский перец, помидорки Черри и цветная капуста здесь тоже имеют непревзойденнный вкус. Пластмассовые овощи из Шенчженьского супермаркета, конечно, не идут ни в какое сравнение.

Кроме многочисленных блюд подавали вино, которое на мой личный вкус — водка с ароматом сливы..) Китайцы много говорили, произносили какие-то тосты, периодически мисс Вонг переводила, но далеко не все. В этот момент я пожалела что не знаю китайский язык, потому что чувствовала себя на мероприятии абсолютно лишней. Надо взяться за ум и начать изучение.

После обеда нам показали остров (это один из 3-х островов, на которых предполагается наше проектное вмешательство).
Остров посвящен Бодхи и культуре Буддизма. Здесь даже есть надписи на русском языке, что говорит о посещаемости места иностранцами и русскими в том числе.
Здесь расположен Буддистский храм, а так же сад деревьев Бодхи и небольшой парк дикой природы.
Так как сейчас не сезон, остров практически пуст.
Поселили нас в небольших коттеджах на 6 номеров. Мы с мисс Вонг занимаем один номер. На вид очень приличные, единственный недостаток — интернет не работает.










URL
Комментарии
2016-03-17 в 23:05 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
А вы буддизмом интересуетесь? Или для вас остров Бодхи - это просто экзотичное место. Но вообще здорово - в такие командировки ездить))
И да, разбалованы мы нашими русскими просторами и чистым воздухом, да? В Китае везде смог! А мы еще жаловались, когда в 2011 горели торфяники в Москве - дышать не можем и все такое. А вот у китайцев такое на каждом шагу!
А последняя фотка так вообще атас. Скромно из тумана выглядывает высотка...

2016-03-18 в 15:47 

zrtd
тот, что мог бы
как можно жить в таком смоге?! ужас! у нас на самом деле А мы еще жаловались, когда в 2011 горели торфяники в Москве - дышать не можем и все такое.

2016-03-20 в 12:57 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
zrtd, Шаян, Я не знаю как это возможно, выходишь - и чувтвуется в воздухе запах. Причем у них это как норма, на севере голубое небо мы все 3 дня не видели. Хорошо, что в Шенчжень не так

URL
2016-03-20 в 13:01 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
fm515.3, они к этому привыкли, как мы к пасмурным дням по ходу

2016-03-21 в 13:23 

zrtd
тот, что мог бы
да, человек ко всему привыкает...

2016-03-21 в 14:17 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
Красивиые фото. Думаю, что летом остров Бодхи еще прекраснее))

   

Китайский Дневник

главная