Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

День 25-26. Неудачный шоппинг. Прогулка в парке

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
В субботу, наконец, выглянуло солнышко... За неимением других дел (переезжать с места на место, искать квартиру и развозить чемоданы на сегодняшний день не требуется) и в силу нужды в определенных вещах, я решила отправится на шоппинг.

По наводке интернет-ресурсов я решила посетить пешеходную торговую улицу Dongmen на станции Laojie.

Выход\вход на станцию находится в торговом центре. То есть, хочешь или не хочешь, а сквозь торговый центр тебе придется пройти. Этот маркетинговый ход я уже встречала в Китае. Самый запущенный случай — в Даляне. Там, когда ты прибываешь в город на электричке, от вокзала до собственно города можно добраться, только пересекая железнодорожные пути по подземному переходу. «Переход» этот представляет из себя огромный и бесконечно запутанный подземный рынок-лабиринт с великим множеством выходов, без наличия прямого транзитного пути и карты (то есть по прямой невозможно пройти), попав в который, лично я плутала очень долго и в итоге все равно вышла не там, где хотела, рада была, что вообще выход нашла...

В данном случае обошлось без лабиринтов. Обычный торговый центр — одежда, обувь и немного косметики. Высотой этажей 5-6. Цены меня не очень приятно удивили. Западные марки типа H&M, New Look, цены в районе 150-200 юаней. Но лично я не фанатка H&M — качество и ткани у них не очень... Что-либо приличное из китайских марок я нашла в районе 300-400 юаней. С намеком на оригинальный дизайн — от 500 юаней.

Вообще в Китае принято торговаться, но, насколько я понимаю, в магазинах брендовой одежды торг не очень уместен.

Идем дальше. На выходе из торгового центра начинается пешеходная улица. Народу здесь — как в вагоне метро в час пик. На более узких переулках даже происходят заторы и пробки. Цены здесь вас приятно удивят — ценники на одежду висят 30-50-70 юаней. Качество оставляет желать лучшего, но найти можно и что-то приличное, или, по крайней мере, что-то, что не жалко купить за эту цену. Единственное, что меня лично смутило — все эти магазинчики были без примерочной. Народ просто прикладывал одежду к себе у зеркала и выбирал. Нет, пусть даже за 30 юаней, но прийти домой и обнаружить, что вещь не села — это риск, на который я не готова пойти.



Кроме одежды на этой улице можно найти косметику, а так же рынок аксессуаров для телефонов, часов и прочих мелочей. Ну и конечно множество кафешек с уличной едой. В принципе, место довольно интересное и специфическое. Здесь даже присутствуют старые здания, что для 30-ти летнего города Шенчжень редкость. Но для шоппинга Dongmen не рекомендую.

В результате моего похода, того, что искала, я не обнаружила (а именно резиновой обуви), но разжилась информацией о местных ценах.

В воскресенье погода снова была хорошей, Хилари уехала на выходные в Гонконг, других друзей у меня здесь нет, а дома сидеть совсем не хочется. Тут я вспомнила про китайского парня, который познакомился со мной в метро несколько дней назад. Тогда мы обменялись номерами в WeChat и после немного переписывались. «Надо брать», подумала я, и пригласила парня прогуляться.

Он предложил пойти в парк Lianhuashan. В результате в 12:30 мы встретились на станции «Children's Palace». На выходе я обнаружила приличных размеров площадь, окруженную высотками, а также причудливой формы современными зданиями библиотеки, музея, концертного зала. На площади проводились различные мероприятия: от ярмарки до выступления каких-то местных музыкантов.



Площадь мы прошли и попали в парк. Народу здесь — как на вчерашней пешеходной торговой улице. В 13:00 было немного меньше, но часам к 14-15 народ повалил толпами.



Кто-то устраивает пикник, что-то спит в гамаке, те кто с детьми — занимаются пусканием воздушного змея.
После плутания по тропинкам с тропической растительностью, мы взобрались на гору (в нашем понимании все же, пожалуй, холм, а не гора) и пред нашим взором открылся невероятный вид...



«Вот почему ты решила изучать архитектуру!» — сказал мой новый китайский друг
«Да, именно по этому», подумала я...

URL
Комментарии
2016-03-30 в 18:23 

..дождь
天生我才必有用
даже если нет примерочных, можно попросить примерить, это будет "кы-и ши-и-ся?", особо без разницы какими тонами, поймут. Могут тряпочку подержать, чтобы прикрыть от посторонних взоров)

некоторые только даже не разрешают и это!!

а донг мэн - это восточные ворота, м.б.? подходит?

2016-03-30 в 19:05 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
the_name_of_Rose, некоторые только даже не разрешают и это!!
ага, обычно если вообще ну очень дешево, торговки не разрешают мерить. может, чтобы не развалилось прям на покупателе? ))
а донг мэн
ага, Дунмэнь=восточные ворота ))

fm515.3,
слушай, я там вообще по ходу ни разу не бывала. но в том городке, где я училась, такая же улица торговая была. так вот там вечером тоже рынок Ночной, там еще дешевле, но может быть не на этой улице, а где-нибудь на соседней.
господи, толпы-то какие! отвыкла я совсем )))

2016-03-30 в 20:15 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
korolevamirra, толпы да...за эти выходные я насмотрелась на толпы...для меня тоже не очень привычно, потому что работаю я в Futian Bonded Area, и живу рядом с воротами в эту зону. А здесь людей совсем нет...
А в каком ты училась городке?

URL
2016-03-30 в 21:04 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
fm515.3,
Цзилинь )) "счастливый лес" значит )) еще единорог так называется, мифическое животное.
это на севере.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%80%D0%B8%...(%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4)

2016-03-31 в 10:39 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
Ляпота-то какая)) Да, Китай, действительно, поражает. Но народу в парке куча! Это надо привыкать находиться постоянно в такой толпе. Наверное, сильно утомляет...

2016-04-01 в 14:33 

trevozhnoe zarevo
טליתא, קומי
а какой у тебя вейсин? мой le-le-na

2016-04-01 в 16:30 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
Шаян, Когда я жилав отелях, а они расположены были в районах с узкими улочками, обилием дешевых закусочных, булочных, магазинчиков, овощных киосков и толпами снующих людей, тогда я порой уставалаот шума. Но с другой стороны приятно иногда прогуляться среди ночи по такому району.
Там, где я сейчас живу тихо и спокойно, но минус этого - нет такого разнообразия магазинчиков и ресторанчиков, а так же азиатской атмосферы.

URL
2016-04-01 в 16:39 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
trevozhnoe zarevo, У меня только WeChat есть :wow2: Marina_F5153

URL
2016-04-01 в 17:07 

..дождь
天生我才必有用
fm515.3, вейсин и вичат это одно и тоже!
кажется...

2016-04-01 в 17:22 

trevozhnoe zarevo
טליתא, קומי
fm515.3, the_name_of_Rose, да, это одно и то же))

2016-04-01 в 18:04 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
the_name_of_Rose, trevozhnoe zarevo, Для меня не одно :alles: я же не понимаю китайский, при мне ни кто wechat вейсином не называл))

URL
2016-04-02 в 11:31 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
fm515.3, ну, я не думаю, что это такая проблема))) При желании вполне можно доехать.
Ты же питалась в уличных кафешках? А расскажи, как ты выбирала себе еду. Там же все по-китайски!

   

Китайский Дневник

главная