08:33 

День 38. Медицинский сертификат.

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
Прошел месяц, как я работаю, и Рейни (а она работает в должности HR-manager) заявила, что пора делать документы на визу.
Если помните, одной из моих целей было получить рабочую Z-визу.

В Китае для этого требуются, наряду со стандартным пакетом документов на визу, две дополнительные бумажки — разрешение на работу (Working permit) и Приглашение для рабочей визы.
Приглашение и разрешение на работу оформляет работодатель, но от потенциального работника ему нужны: перевод диплома на китайский, перевод трудовой книжки на китайский, резюме на китайском языке, а также медицинский сертификат.

Перевод диплома я сделала еще дома, в Томске. Но по прибытии оказалось, что для оформления им нужен перевод от специально сертифицированного в Китае переводчика. Поэтому перевод пришлось переделывать уже в Шенчжене. Стоимость перевода диплома — 250 юаней. К нему еще приложили бумагу о том, что мой диплом «специалиста» в Китае засчитывается как «магистр».

Медкомиссию, судя по форумам, многие делали у себя на родине. Но я решила, что сподручнее будет делать в Китае, так как неизвестно, подойдет ли наша форма китайцам, или нет. К тому же я читала, что китайский сертификат в любом случае придется делать для оформления вида на жительство.

В результате сегодня я отправилась в единственную в Шенчжене клинику, которая выпускает медицинские сертификаты для иностранцев. Найти ее нелегко, поэтому накануне в обеденный перерыв Томас съездил со мной и показал где она находится, какой этаж и к кому нужно будет обратиться.

Клиника работает с 8:00 и, где-то в 8:20 я была там. Никаких очередей, никакого ожидания. Все необходимые процедуры я прошла в течение получаса. Что для меня лично, как для человека, привыкшего проводить часы в очередях даже в частных клиниках, было неожиданностью. Цена, правда, такого медосмотра составляет 480 юаней. В России, в зависимости от клиники, конечно, цена на получение медицинского сертификата была в пределах 1500 — 2500 рублей.
Результат будет готов через неделю. Но получить результат можно быстрее, за дополнительную плату.

Еще расскажу про vpn. Поисками подходящего сервиса я периодически, но хаотично и без особого упорства, занималась в течение всего месяца. Но то интернет недостаточно хороший, то других дел по горло — мне до сих пор не удалось установить подходящий vpn. Нарекламированный Astrill не открывался... Я нашла другой сервис с хорошими отзывами (платный, конечно же). Установила пробную версию на 1 день — в итоге с компьютера все работает нормально, а с телефона ничего не работает...
Отчаявшись я решила ненавязчиво спросить у китайских друзей, в духе «какой vpn лучше всего?»... Результатом таких действий стали две бесплатные программы установленные на моих компьютере и смартфоне. Прошу заметить, что, скажем когда ищешь сервис, вбивая в поисковик на русском или английском языке, найти возможно только платные версии. И большинство иностранцев, насколько я знаю, пользуются платными подписками. Китайцы же без проблем находят бесплатные программы. Вопрос: для кого в действительности установлена «великая китайская стена»?

URL
Комментарии
2016-04-18 в 10:48 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
Поздравляю! Виза у тебя будет! Это замечательная новость! И ты сможешь ездить в ГК погулять и вообще много чего делать))
Насчет vpn мотаю на ус. Если что, приду к тебе с вопросами, что лучше установить :flower:

2016-04-21 в 08:29 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
Шаян, Ну будет ли это еще вопрос)) Я немного беспокоюсь, потому что новая HR менеджер оформляет документы первый раз и похоже сама не очень знает чтода как и сколько это займет времени... а виза то моя бизнес заканчивается....:wow2:
Еще вчера звонила в родной город узнавать про визу- сказали рабочую Z не делаем, и вообще рабочую подавать документы нужно лично в посольстве в Москве...теперь не знаю, придетсяв Москву похоже ехать и решать там дела...а потом в любом случае я хотела домой - за вещами, и дела кое-какие уладить....

VPN могу скинуть по почте...для компьютера и для андройда))
Можешь почту в ЛС))

URL
2016-04-22 в 08:26 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
fm515.3, блин, ну вот все не "слава богу". А попробуй связаться с визовым центром в Мск. Они вполне бодренько на вопросы по мылу отвечают.
chinavisacenter.ru/

Буду благодарна, если скинешь. мыло

2016-04-25 в 08:30 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
Шаян, Оу, спасибо за эту ссылочку, потому что я то смотрела на каком то устаревшем сайтепосольства с вечно не отвечающим телефоном...Написала в Визовый центр,- они говорят что рабочую делают и с регионами работают...то есть можно заказать курьерскую доставку и забор документов!!!
P.S. На почту отправила 2 письма.

URL
2016-04-25 в 09:16 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
fm515.3, да не за что! Я рада, что тебе пригодилось))
и тебе спасибо! Письма получила. Теперь надо по домашним компам архивы распихать, а то если на почте оставить, то потом попробуй доберись и скачай, ежели в Китае припечет))
Когда была в Шанхае, решила выйти в инет с аэропорта. Ощущения словила незабываемые, ведь поняла всю суть фразы "забанили в гугле". Теперь не забанят! :flower:

2016-04-27 в 08:41 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
Шаян, А как забанили в гугле? я не испытывала такого!!!:wow2:
Эти я скачивала с почты, меня не за банили))

URL
2016-04-27 в 10:36 

Шаян
Надо духовно развиваться, иначе - пиздец (с) мирозданье
fm515.3, ну гугла там не работала вовсе))
На почту мою меня тоже не пускали, которая на яндексе.

2016-05-03 в 14:05 

fm515.3
то что не убивает-делает сильнее...
Шаян, Гугл не работает и все сайты связаные с гугл, а так же сайты,где можнобыло бесплатно скачивать книги, а так же интернет радио, кроме местных китайских радиостанций.....я думала может быть там месседж какой-нибудь выскакивает, когда пытаешься открыть гугл или еще чего. Забавно, что поиск отлично находит сайты vpn

URL
   

Китайский Дневник

главная